PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 заявлений США, которые разочаровали Украину

Американские политики в последнее время делают заявления не в пользу Украины. Факты ICTV собрали 5 самых громких заявлений из США в декабре, которые не порадовали Киев.

Крым – российский

Советник президента США Картер Пейдж сказал, что представление о непризнании Крыма частью России являются ошибочными.

– Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих заблуждений и неверного вектора, который был установлен для Украины, – сказал Пейдж.

 

Крым – России, Донбасс – Украине

Республиканский конгрессмен США Данкен Гантнер не видит ничего плохого в том, чтобы Крым был в составе России, а Донбасс – частью Украины.

– Готовы ли они (Украина. – Ред.) согласиться на то, чтобы уступить России Крым, признавая, что там живет много россиян, много людей, которые чувствуют себя близкими к России? И признать, что русские хотят там построить военную базу, которой они не уступят. Что украинцы хотят? Чтобы США вторглись в Крым? Это невозможно! А что возможно? Если россияне не готовы покинуть Крым, но готовы оставить восточную Украину – разве это плохо? – отметил конгрессмен.

 

Никаких преференций для Киева

В Вашингтоне сказали, что готовы сотрудничать с Украиной в сфере экономики. Но Киеву не будут давать никаких преференций.

Об этом сказал бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж после участия в совещании спецслужб США.

 

Неопределенность относительно поддержки

Команда Дональда Трампа еще не определилась, поддерживать ли Украину, пересказал новости от Николая Маломужа его коллега и журналист Ростислав Демчук.

– Трамп и его команда сказали, что будут выходить на модель дипломатического урегулирования конфликта… Будут разрабатываться индивидуальные дорожные карты. Есть вероятность, что состоится международный форум, где будут обсуждаться пути урегулирования ситуации в горячих точках, – сказал Николай Маломуж.

 

Полет в Москву

Советник Дональда Трампа Картер Пейдж заявил о визите в Москву, чтобы встретиться с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами.

Картер Пейдж будет находиться в столице России почти неделю – до 13 декабря.

О чем будут говорить и с кем именно будут проводиться встречи – советник Трампа не уточнил.

Кстати, в Украине надеются на встречу Петра Порошенко с Дональдом Трампом только в феврале. Однако благосклонный к украинцам вице-президент команды Обамы Джозеф Байден обещал посетить Украину до конца 2016 года.

Читайте: Россия помогла Трампу? – Конгресс начинает расследование

Ранее мы публиковали 7 случаев, когда США, ЕС и другие предлагали решить проблему Крыма и Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка