PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Депутат блока Порошенко с трибуны Рады призвал перейти на договорные отношения с регионами

Народный депутат от БПП Андрей Шинькович с трибуны Верховной Рады призвал центральные власти прислушаться к обращениям ряда областных советов и перейти к подписанию договоров о разграничении полномочий между регионами и центральными властями.

По мнению депутата, заключение договоров с Кабинетом министров снизит социальную напряжённость в регионах. Напомним, ранее СБУ заявила, что инициатива о договорных отношениях с Киевом якобы является составной частью плана Шатун.

– Действенным инструментом участия граждан в жизни своей общины может стать внедрение механизма договорных отношений по разграничению полномочий между Кабинетом министров и областным советом, – отметил Шинькович.

Депутат напомнил, что “уже Ивано-Франковский, Хмельницкий, Полтавский, Одесский, Кировоградский, Киевский и другие областные советы проголосовали за разграничение полномочий. Это значит, что депутаты на местах уверены, что только таким образом можно снять социальное напряжение в обществе и приблизить Украину к демократическим ценностям”.

Читайте: План Шатун: СБУ доказала подлинность документов Кремля

Шинькович отметил, что “общины стремятся участвовать в формировании экономически обоснованных цен на ЖКХ с целью противодействия коррупционным схемам”. По мнению народного избранника, это позволит строить тарифную политику региона с учётом его социально-экономического положения и на основе общественных слушаний.

– На сегодняшний день большинство областных советов в Украине приняли решения о введении моратория на тарифы, в которых отмечается, что тарифная политика должна быть прозрачной, понятной и доступной для населения, – заключил нардеп.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка