PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новая версия перестрелки в Княжичах

Результаты экспертиз по делу о стрельбе в Княжичах будут готовы через месяц, а следствие отрабатывает версию ложного ограбления дома возле поста разведки Государственной службы охраны, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

– Да, в доме возле поста разведки ГСО обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление. …там нет ограбления – там пыль не стерта…, только открыто пару ящиков и забрано пару малоценных вещей. Это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий, которую мы отрабатываем, – сказал Луценко, передает Интерфакс – Украина.

Генпрокурор подчеркнул, что какие бы события не происходили в этом доме, нет “причинно-следственных связей с безграмотной, бездумной командой идти освобождать двух задержанных полицейских, не определив, кто же их захватил. КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка”.

Он также заявил, что автобус КОРДа не был служебным.

Читайте: Стрельба в Княжичах: спецоперацией руководили из ресторана

Напомним, ранним утром 4 декабря в Княжичах во время спецоперации Нацполиции и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) в результате перестрелки  с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны погибли 5 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка