PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Штраф 8 тыс грн вместо тюрьмы – как судили чиновника за пьяное ДТП с тремя детьми

3 июля на Киевщине вероятно пьяный чиновник Укрзализныци влетел в машину известного фотокорреспондента, который ехал с женой и тремя детьми. Суд выдал решение – заплатить штраф 8 тысяч гривен и лишить права на вождение в течение 1,5 года.

Об этом – в проекте Война на дорогах на СТБ, в котором рассказывается о резонансных ДТП и о том, как это остановить.

На Киевщине пять месяцев назад автомобиль выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной фотокорреспондента Макса Левина.

Виновник ДТП – Иван Федорко, который представился человеком из правоохранительных органов. Впоследствии выяснилось, что он директор по грузовым перевозкам и логистике Укрзализныци.

Свидетели и пострадавшие уверены, что водитель был в нетрезвом состоянии. Но суд на это не обращает внимания.

– Человек был явно с признаками алкогольного опьянения. Жена бегала за ним и успокаивала, стараясь его отстранить, чтобы он лишнего не говорил, – говорит один из свидетелей.

Иван Федорко сбежал, когда у него пытались взять анализ крови, чтобы понять, был ли он пьяным. Виновник ДТП позжде убеждал , что он не помнит этого.

В больнице, к которой затем обратился сам Иван Федорко, подтвердили, что он был пьяным.

Читайте: Как отлавливают пьяных водителей ночные рейдеры из Киева

– Я ехал за рулем со скоростью до 30 км/час. И где-то в какую-то секунду отвлекся от управления автомобилем. Мне стало плохо, возможно. В течение 10 лет у меня бывают гипертонические кризы бывают, – сказал Иван Федорко.

Кстати, чиновника уволили из Укрзализныци.

Прокуратура требовала ограничить свободу на 2 года и ограничить право на вождение на 3 года. Суд закончился, приговор оглашен. Водителя обязали не садиться 1,5 года за руль и заплатить штраф 8 тысяч гривен. Но пострадавший фотокорреспондент не согласен с ним и требует пересмотр дела.

Читайте: Исповедь водителя в тюрьме, который пьяный за рулем убил жену

Ранее мы публиковали 1 серию проекта Война на дорогах на СТБ, где рассказывалось о том, как летом этого года в Василькове Киевской области пьяный за рулем сбил на смерть двух девочек Диану и Настю.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка