PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Выборы в Украине: подозрительные списки и “титушки”

Наблюдатели фиксируют первые нарушения на местных выборах в Украине, которые проходят в 13 областях 11 декабря.

О ходе выборов сообщает гражданская сеть Опора, представители которой наблюдают за голосованием, пишет Главком.

Читайте: Румыния, Македония, Киргизия выбирают депутатов, а Приднестровье – “президента”

– На избирательном участке №070174, который находится в с. Литовеж Иваничевского района, наблюдатели гражданской сети Опора заметили в руках другого наблюдателя от кандидата Украинское объединение патриотов – Укроп список избирателей, аналогичный списку избирателей, с которым работает участковая избирательная комиссия. На вопрос, где наблюдатель кандидата взял соответствующий список, тот отвечать отказался. В зафиксированном факте представители Опоры видят попытку осуществления контроля за голосованием, что является недопустимым, – заявляют наблюдатели.

Местная пресса Черниговщины сообщила, что сын одного из кандидатов в депутаты Лосиновской поселковой ОТГ от ВО Батькивщина привез на участок “титушок”. Приезжие ребята спортивного телосложения вроде бы требовали, чтобы люди не голосовали за другие политические силы, кроме представителей ВО Батькивщина.

Гражданская сеть Опора обратилась за комментарием в Нежинский отдел полиции.

– Никаких обращений о нарушениях избирательного процесса не было, – уверяет сержант полиции Нежинского участка, помощник дежурного Сергей Людкевич.

Кроме того, на Черниговщине заметили агитацию в день выборов партией Наш край.

В Винницкой области на избирательном участке №050346, находящегося в селе Кантелина (Дашевская поселковая община) избирателям выдавали бюллетени без предъявления паспортов.

На замечание наблюдателя Опоры председатель участковой комиссии Галина Дмитрук заявила, что комиссия вчера приняла решение выдавать бюллетени без предъявления паспортов, так как все избиратели знают друг друга.

На Херсонщине и Тернопольщине наблюдателей не пустили на заседание участковых комиссий.

На Днепропетровщине на УИК №120183 Опора фиксировала наличие посторонних лиц.

Напомним, в Украине проходят выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 41 объединенной территориальной громаде, образованной в процессе децентрализации.

Ранее мы писали, как в центре активизировались титушки из-за протестов в Киеве.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка