PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Эксперт рассказал о влиянии информационных атак на рынок недвижимости

В 2017 году приоритетом для покупателей недвижимости в столичном регионе станут объекты комплексной застройки.

Такое мнение в интервью изданию ПравдаТут высказал известный эксперт в сфере недвижимости Анатолий Топал.

– В 2017 году, востребованными останутся проекты, которые развиваются комплексно. Когда сдается не один дом, а развивается микрорайон, как комплексная застройка. Застройщик, который не предложит своему покупателю развитую инфраструктуру дорог, коммуникаций, социальных объектов и так далее, может быть в проигрыше уже в самое ближайшее время, – сказал Анатолий Топал.

Как и многие другие эксперты, он отмечает сохранение тенденции выбора потенциальными покупателями не столько непосредственно киевских объектов, сколько недвижимости в городах-сателлитах столицы.

– Пока еще сохраняется тенденция ухода покупателя из Киева в ближайшие пригороды. Особенно в те населенные пункты где есть хорошее транспортное сообщение со столицей. Если стоит выбор купить однокомнатную “хрущевку” в Киеве или “двушку” в новострое в пригороде, много покупателей предпочтут пригород, – акцентировал внимание специалист.

Читайте: Охота на квартиру: на что готовы аферисты

Не исключено, что подобный перекос отчасти вызван многочисленными скандалами, которыми характеризуется рынок “первички” в украинской столице.

– По Киеву, по официальным данным, порядка 72-75 жилых комплексов имеют статус сомнительного строительства. В основном – проблемы с документами, – подчеркнул эксперт.

При этом в отношении компаний, специализирующихся на строительстве жилья исключительно в пригороде, нередко осуществляются информационные диверсии. Во время одной из недавних таких атак было задействовано и имя самого Анатолия Топала. В частности речь идет об использовании якобы реальной цитаты эксперта в очернении репутации компании Альянс Новобуд.

– Прежде всего, хочу поздравить компанию Альянс Новобуд с победой на конкурсе лучшего строительного проекта. Не хочу говорить конкретно об этой компании, но по моему личному мнению, повторюсь, будущее за теми компаниями, которые производят инклюзивное развитие территорий. Теперь повторю свой комментарий, который я давал представителям СМИ… Я ответил, что тем, кто ввел дома в эксплуатацию, волноваться нечего, так как право собственности у нас гарантируется Конституцией. Ни названия компании Альянс Новобуд, ни других компаний, я не упоминал. Поэтому я и говорю, что сейчас против добросовестных застройщиков идет грязная информационная война, – заявил Анатолий Топал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка