PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фокус называет имена сотни самых влиятельных людей Украины

Партнёрский материал

16 декабря Фокус подведет итоги 2016 года и представит 10-й традиционный рейтинг 100 самых влиятельных украинцев.

Сохраняющаяся с прошлого года тенденция смены элит и обновления политических сил делает его особенно динамичным и интригующим: пятая часть фигурантов – новые лица, занявшие весомые позиции в рейтинге.

Представители власти все так же занимают основную часть рейтинга: руководители законодательной, исполнительной и судебной власти сохраняют и усиливают свою влиятельность в зависимости от занимаемой должности в структуре государственного управления. Как и следовало ожидать, на первых местах в рейтинге –  президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.  На высоких позициях министры-реформаторы.

Непрекращающаяся российская военная агрессия перешла на новый уровень: от активных боевых действий в зоне проведения АТО до скрытых сепаратистских движений и террористических  актов. В таких условиях особенно велика роль тех, кто принимает важнейшие решения о внутренней безопасности страны. Из представителей силовых структур лидирующие позиции заняли министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Службы безопасности Василий Грицак, усилившие собственные позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, а также министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Последний рейтинг Фокуса показал уменьшение влиятельности олигархов. Однако в первой десятке рейтинга по-прежнему находятся Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский: в их руках все еще сосредоточены рычаги влияния на экономическую и политическую ситуацию в стране.

Медиа остаются одними из самых влиятельных институтов в украинском социуме. Поэтому в рейтинге много представителей СМИ: руководители и владельцы  медиахолдингов, известные телеведущие, шоумены.

Читайте: Журнал Фокус получил 2 премии медиа-конкурса European Newspaper Award

По-прежнему велико влияние религиозных деятелей: в рейтинг этого года вошли главы самых больший конфессий Украины. Глава УПЦ  Киевского патриархата митрополит Филарет, предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий, предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав, главный раввин Киева и Украины Яков Блайх.

Как и в прошлом году, Фокус проведет презентацию рейтинга накануне выхода спецвыпуска. Событие пройдет в отеле Hyatt Regency Kiev и соберет гостей, среди которых будут фигуранты рейтинга: политики, чиновники, бизнесмены и топ-менеджеры,  деятели искусства и культуры, представители ведущих украинских СМИ.

Напомним, Фокус назвал имена сотни самых влиятельных женщин Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка