PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Улыбнемся друг другу, и все у нас получится – как Савченко контактировала с боевиками

Сайт Факты ICTV решил напомнить, как проходили контакты народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями “ДНР” и “ЛНР”.

Накануне СМИ сообщили о тайной встрече в Минске Надежды Савченко и главарей “ДНР” и “ЛНР”.

Ранее Савченко неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных “республик” относительно обмена украинских пленных на боевиков.

Читайте: Из Нади сделали оборотня, – сестра Савченко о встрече с Захарченко и Плотницким

Сайт Факты ICTV вспоминает, как проходили ее контакты с боевиками.

Должна ли Надежда Савченко вести диалог с боевиками?

7 июня 2016

Надежда Савченко заявила о готовности поехать на оккупированный Донбасс, чтобы вступить в прямые переговоры с главарями боевиков “ДНР” и “ЛНР” Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

– Три шага. Первый – продлить санкции против России. Второе – выйти на прямую связь с “ДНР” и “ЛНР” без третьей и четвертой сторон… Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям – с меня корона не упадет – пускай позиционируются как народные депутаты от “ДНР” и “ЛНР”. Я как депутат готова с ними говорить…Третий шаг – давайте улыбнемся друг другу, и все у нас получится, – сказала она.

25 июля 2016

Лидер боевиков самопровозглашенной “ДНР” Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с Надеждой Савченко.

– Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться, – отметил он.

16 августа 2016

Депутат Надежда Савченко заявила, что в переговорах об освобождении пленных с представителями боевиков на Донбассе есть продвижение. “Да, процесс сдвинулся”, – сказала она в ответ на вопрос о ее идее вести переговоры с лидерами сепаратистов Александром Захарченко и Игорем Плотницким и прогрессе в том. Однако подробности Савченко раскрывать не стала:

– Я могу констатировать, что есть сдвиги и переговоры будут. Больше я вам ничего не могу прокомментировать. Потому что все, что вылетает в медиапространство, очень быстро искажается, – сказала она.

На вопрос, довольна ли она ходом событий и тем, как эти переговоры развиваются, Савченко ответила: “Могло быть и быстрее, если бы не мешали, но, в принципе, довольна”.

20 августа 2016

Лидер боевиков самопровозглашенной “ЛНР” Игорь Плотницкий заявил, что готов обсудить с нардепом Надеждой Савченко вопрос обмена военнопленными, “если Киев даст ей такие полномочия”.

 – Мы – и я, и Александр Захарченко (лидер боевиков “ДНР”) готовы … отдать (военнопленных). Назначит Киев Савченко, будем с Савченко разговаривать, назначит Петрова, будем с Петровым”, – заявил Плотницкий.

2 сентября 2016 года

Надежда Савченко, комментируя переговоры с представителями “ЛДНР”, Савченко рассказала, что контакт с боевиками у нее не получился.

– Я ехала и готова была на контакт. Конечно, контакта не произошло. Хотя я много чего проанализировала, много чего увидела. Да, это сложная ситуация… Говорить можно. Да. Там тоже есть запугивание с той стороны, но если бы с этой стороны был бы хотя бы официальный посыл, что когда она хочет говорить, то пусть едет, говорит, то мы поговорим и может о чем-то договоримся. Если с этой стороны и с той стороны пойдут препятствия, то конечно поговорить не получится, – сказала депутат.

7 октября 2016 года

Журналист, бывший дончанин Алексей Мацука сообщил, что Надежда Савченко в конце сентября пыталась проникнуть на оккупированную территорию Донецкой области для встречи с главарем боевиков Александром Захарченко. По его информации, Савченко пыталась попасть в Донецк “по тропам” из Красногоровки.

Однако Савченко в ответ опровергла его слова и заявила, что уже полтора месяца не была в зоне АТО. В то же время она сказала, что переговоры о встрече “идут постоянно”.

12 октября 2016 года

Савченко призналась, что держит связь с людьми с оккупированных территорий Донбасса. Кроме того, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко сообщила, что посещала оккупированные боевиками территории.

– Я была на оккупированной территории достаточно недавно, и, как это ни странно, общалась с теми, кто держал меня в плену, – заявила Савченко.

Она утверждала, что смогла поговорить с представителями “Д/ЛНР” настолько подробно, что смогла почувствовать изменение их настроений – 70% людей и даже те, кто держал ее в плену, жалеют о том, что они подняли оружие.

17 октября 2016

Надежда Савченко дала показания в СБУ относительно своей поездки на оккупированную территорию.

Также она заявила, заявила что ищет “контакта с врагом”, чтобы вызволить собратьев, а не предавать Украину.

– Я бывала в зоне АТО еще в первые три месяца после своего возвращения. Сейчас пока туда не езжу, – сказала она.

Напомним, мы писали про встречу Савченко с Плотницким: боевик заговорил о мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка