PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Если хотя бы одна “паршивая овца” попадет в Высший совет правосудия, будет действовать народный суд – ветеран АТО Костанчук

С требованием немедленного очищения судейского корпуса от коррупции, круговой поруки и освобождения “судей Майдана” к участникам съезда судей Украины, который начался 14 марта в Киеве, обратился руководитель антикоррупционной организации участников АТО Справедливость Тарас Костанчук.

Обращаясь к аудитории, Тарас Костанчук предупредил судей о недопустимости избрания в Высший совет правосудия кандидатов, запятнавших свою репутацию и о последствиях, которые могут вызвать народное возмущение.

– Под зданием, где проходит съезд находятся две сотни моих собратьев, которые прошли через бои и потери, которым надоело терпеть то, что происходит с правосудием в стране. Высший совет правосудия освобождает от ответственности “судей Майдана”, рассмотрение дел затягивается – освобождены только несколько десятков из более чем 300, по делам которых истекает срок давности. Эти судьи надеются остаться на должностях. Поверьте, этого мы не допустим, – сказал он.

Костанчук призвал судей внимательно подойти к отбору кандидатов в ВСП, поскольку от чистоты судебной ветви власти зависят реформы всей правоохранительной системы и эффективная борьба с коррупцией.

– Все процессы очистки власти упираются в судейский корпус, представители которого должны честно и беспристрастно наказывать преступников. Если Высший совет правосудия столько времени не может освободить от своих рядов Гречкивского и привлечь его к уголовной ответственности, на очистку судебной власти не стоит надеяться, – сказал он.

Читайте: Слепая и глухая Фемида. Почему судьи Майдана до сих пор не наказаны

Руководитель организации участников АТО Справедливость предупредил судей, чтобы те не делали ошибок и не голосовали за кандидатов с запятнанной репутацией.

– Почти треть от всех выдвинутых кандидатов, по данным общественных антикоррупционеров, не имеет морального права быть избрана в Высший совет правосудия. Если хоть одна “паршивая овца” из этого списка будет выбрана, то люди этого не потерпят и будет народный суд справедливости. Мы не боимся и будем стоять до смерти за будущее Украины, поэтому не делайте ошибок, – отметил Костанчук.

Костанчук призвал судей, в условиях военных действий на Донбассе, ответственно отнестись к своей деятельности и выбирать в свои ряды только честных представителей.

– Не делайте ошибок, выбирайте кристально чистых людей – среди вас они есть. Не поддавайтесь на давление и забудьте “кумовство”, потому что государственная служба – это большая ответственность в государстве, которое воюет, – сказал он.

К слову, 21 февраля народные депутаты поддержали несколько законопроектов относительно участников Евромайдана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка