PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Угрожали вырезать семьи: как прорывались блокадники

Активисты блокады торговли с оккупированным Донбассом во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком во время столкновений с полицией на блокпосту в Славянске пытались отобрать оружие у правоохранителей и угрожать расправой над их семьями.

поліція блокадники

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Украины, начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он также обнародовал видео показаний правоохранителей, которые были на месте происшествия. По их словам, активисты “угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту”, пытались отобрать оружие, оскорбляли и унижали полицейских, назвав их “донецкими сепаратистами”.

– Угрожали, что порежут нас всех порежут наши семьи – сотрудников, которые находятся на блокпосту, – рассказал один из правоохранителей.

Поддерживаете ли вы разгон блокадников?

По факту нападения на полицейских под руководством народного депутата Украины следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Парасюк обвинил полицию в монтаже и показал свое видео конфликта

К слову, вчера колонну авто блокадников задерживали со стрельбой.

Фото: МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка