PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Безвизовый режим с заморскими территориями ЕС заработает осенью

Безвизовый режим с заморскими территориями стран ЕС – Франции и Нидерландов – заработает для украинцев не раньше осени 2017 года из-за особенностей миграционной политики.

Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД по запросу Европейской правды.

Министерство иностранных дел инициировало переговоры об отмене виз с так называемыми заморскими территориями Франции и Нидерландов, однако для этого требуется время.

– Введение безвизовых поездок на заморские территории королевства Нидерланды … ожидается не раньше осени 2017 года, – говорится в ответе ДКС МИД.

По словам дипломатов, это связано с тем, что островные территории – Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен – проводят собственную миграционную политику.

Читайте: Безвиз с ЕС: сколько туристу нужно денег в сутки по странам (КАРТА)

В то же время решение о безвизе с заморскими территориями Франции хоть и принимается в Париже, однако “требует внесения изменений в действующее законодательство Франции”.

Напомним, к заморским территориям Франции входят Гваделупа, Майотта, Мартиника, Французская Гвиана, Реюньон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия.

К слову, сегодня официальный вестник ЕС опубликовал решение о безвизовом режиме для Украины. Согласно документу, въезжать в страны ЕС украинцы смогут уже с 11 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка