PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сытник сказал, как ускорить наказание крупных коррупционеров

Чтобы ускорить рассмотрение дел против крупных чиновников, подозреваемых в коррупции, необходимо создать Антикоррупционный суд. Иначе суды могут длиться по 10 лет.

Артем Ситник

Такое мнение высказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время дискуссии Как Украине наконец достичь успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращении украденных активов?, пишет УНИАН.

По его словам, такой суд надо создавать в рамках действующей судебной системы, набирать новых судей по условиям конкурсного отбора и начинать рассматривать дела, расследуемые НАБУ.

Читайте: Депутаты признались, кому давали взятки

–Этот суд можно создать до конца 2017 года при наличии политической воли и соответствующего законодательства, – подытожил Сытник.

К слову, ранее в НАБУ заявили, что, несмотря на отказ Интерпола в сотрудничестве, будут искать экс-нардепа Александра Онищенко через иностранных партнеров.

ФотоУНІАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка