PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве около 300 волонтеров столичного офиса ДТЭК провели уборку в Соломенском парке

В Киеве около 300 волонтеров столичного офиса ДТЭК, а также представители Киевэнерго, ПУМБа, VEGA и других предприятий группы СКМ вышли на уборку Соломенского ландшафтного парка.

Кроме традиционной уборки территории, волонтеры сделали новый настил на парковых скамейках, а также почистили и перекрасили центральную лестницу, расположенную у входа в парк, сообщает Обозреватель.

– За пять лет в зеленых волонтерских акциях приняли участие более 50 тысяч сотрудников ДТЭК по всей Украине. Это традиция: люди приходят с семьями и друзьями для того, чтобы сделать наши города чище и уютнее.  Это простое и во всех смыслах положительное действие, которое совместно могут делать бизнес и общество, – отметил Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

На весеннюю акцию Чистый город, в которой уже пятый год подряд участвуют волонтеры ДТЭК по всей Украине, в апреле-мае вышли 3,5 тысячи сотрудников компании. В своих городах они собрали около 2 тыс. кубометров мусора, высадили несколько сотен растений, отремонтировали аттракционы и лавочки, посадили цветы.

ДТЭК традиционно выступает организатором волонтерских акций: берет на себя договоренности с городскими коммунальными службами, закупает расходные материалы. А сотрудники и их семьи приводят в порядок скверы.

Читайте: Куда пойти в Киеве с 22 по 28 мая: 10 лучших мероприятий

– Изменения начинаются с нас. Эта идея лежит в основе всего, что мы делаем. За 11 лет мы смогли сделать наши шахты одними из лучших в украинском углепроме. Из 21 модернизированного энергоблока в стране 18 – это ТЭС ДТЭК. Наши дистрибуционные компании улучшают свой сервис: открылись новые комфортные Центры обслуживания, появились современные цифровые услуги. Но самое главное, за эти годы нам удалось сформировать культуру изменений внутри компании. У нас никто не ждет перемен, а создает их сам. Пожалуй, самым ярким подтверждением этому является наша ежегодная акция Чистый город, – сказал Максим Тимченко.

Традиционный весенний субботник этой весной энергокомпания провела в 26 населенных пунктах Украины. В Киеве собранный мусор ДТЭК традиционно направил на столичный мусоросжигательный завод Энергия, находящийся в управлении Киевэнерго. Напомним, что это единственный в Украине действующий мусоросжигательный завод, способный превращать мусор в источник энергии – тепло для горожан. За счет сжигания мусора Энергия обогревает воду в 300 жилых домах в столичном массиве Позняки.

В Киеве около 300 волонтеров столичного офиса ДТЭК провели уборку в Соломенском парке / 3 фотографии

Напомним, по инициативе Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народного депутата от фракции Радикальной партии Сергея Рыбалки шестеро школьников из Днепропетровщины осуществили свою мечту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка