PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Законопроект о пенсионной реформе рассмотрят на Нацсовете реформ – Гройсман

Проект закона о пенсионной реформе существует, его рассмотрят на заседании Национального совета реформ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Мы начали с презентации, цивилизованной презентации, “белой книги”, так сказать, стратегии или концепции, она полностью описана в полноценный законопроект. Законопроект есть, – сказал он.

Читайте: Новый порядок выплаты пенсий в Украине

Гройсман уточнил, что следующим этапом будет рассмотрение реформы на заседании Нацсовета реформ, а также проведение переговоров с народными депутатами.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что пенсионная реформа предусматривает расширение списков профессий, которые смогут выходить на пенсию досрочно.

– У нас есть вредные профессии, например, шахтеры или сталевары, которые не могут работать 25 лет у печи, там совсем другие условия и совсем другие последствия по здоровью работников. Так вот, есть такие, список 1 и список 2, в прошлом году они были немного сокращены, но сейчас эта реформа дает нам возможность эти списки не просто сохранить, но и расширить, – сказал Гройсман.

По его словам, специальные пенсии сохранят в отношении военных.

Напомним, 17 мая Кабинет министров утвердил законопроект о пенсионной реформе, однако его текст до сих пор не опубликован.

Ранее Владимир Гройсман сообщил, что ежегодное повышение пенсий будет проводиться с учетом роста инфляции и зарплат по формуле 50% + 50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка