PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Эксперт: Недвижимость в Киеве потенциально выгоднее пригородной

Специалисты назвали комплекс проблем, связанных с покупкой жилья в Киевской области и, взвесив все за и против, советуют приобретать квадратные метры в столице.

Об этом стало известно из сюжета в выпуске новостей на 5 канале за 18 мая.

Автор сюжета напоминает, что квартира в столице стоит немного дороже, чем в пригороде. Тем не менее, если вы инвестируете в жилье за городом, то будьте готовы к определенным проблемам.

– В среднем квартира в Киевской области будет стоить на 300–400 тысяч гривен дешевле, чем в столице. Но при этом инвестор должен каждый рабочий день ездить как минимум 10–15 километров в одну сторону. И только этот фактор – дополнительные траты около 15 тысяч гривен в год. Если добавить амортизацию авто, затраченное время, то мы увидим, что срок окупаемости инвестиций в жилье именно в Киеве не будет превышать 5–7 лет, – комментирует вопрос для 5 канала Владимир Ланда, экономический аналитик.

Эксперты в сюжете называют и другие проблемы, с которыми столкнется житель Киевской области. В столице жилую недвижимость в основном строят крупные компании, которые не хотят рисковать собственной репутацией. А вот объявления о продаже недвижимости в Киевской области обычно не сопровождает информация о застройщике.

Читайте: Метро на Троещину построят китайцы

– Новостройки столицы имеют преимущества и в юридическом отношении. Это и разрешительные документы, и схемы инвестирования. Пригороды, как правило, застраиваются физлицами. И на документах, которые имеют не совсем правильную законодательную базу, – считает Елена Биберова, генеральный директор агентства недвижимости.

В столице же есть электронная база, по которой можно проверить законность каждой застройки. Также Елена Биберова приводит еще один аргумент. Столичная недвижимость имеет в первую очередь инфраструктурные преимущества: детские садики, школы, заведения питания, торгово-развлекательные центры. Также журналисты акцентируют внимание на инфраструктурных проблемах пригорода: отсутствие централизованного водообеспечения и канализации. Например, в селах под Киевом Гатном и Ходосовке стоки от жилых домов вывели в котлован, который находится рядом. Авторы сюжета, основываясь на данных экспертов, приходят к выводу, что перед покупкой жилья нужно тщательно обдумать все аргументы, ведь жилье в пригороде в итоге может оказаться дороже киевского.

Напомним, ведущие украинские специалисты в сфере недвижимости считают, что покупка квартиры в пригороде столицы сегодня влечет за собой значительные риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка