PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда в Украине введут накопительную систему пенсий

Говорить о введении в Украине накопительной пенсионной системы можно будет только после того, как удастся реформировать солидарную, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Когда мы построим солидарную систему, которая будет прогнозируемой и безубыточной, тогда мы сможем переходить к накопительной системе. Я знаю, что в парламенте есть много идей по этой реформе, – сказал Гройсман.

Читайте: Гройсман: Бросаете мне копья в спину – знайте, я впереди

По его словам, сейчас главной задачей является изменение солидарной системы. Расчеты Кабмина показывают, что сделать ее бездефицитной абсолютно реально.

Ранее Владимир Гройсман сообщил, что законопроект о пенсионной реформе предусматривает расширение списков профессий, которые смогут выходить на пенсию досрочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка