PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Где ребенка “научат жизни”: топ-лагеря на лето

Скоро все школьники страны пойдут на долгожданные летние каникулы. Это прекрасное время, чтобы найти новых друзей, научиться чему-нибудь новому и весело провести время. Факты ICTV сделали подборку самых интересных лагерей, где не заскучает ни один ребенок.

Спортивно-туристические лагеря

В спортивно-туристических лагерях ребенок пребывает вдали от компьютеров, планшетов и телефонов. Организаторы подобных лагерей подчеркивают, что у них ребенок точно не будет целыми днями сидеть в интернете. Дети учатся практичным и полезным навыкам, вырабатывают в себе лидерские качества, учится логически мыслить и выживать в экстремальных условиях.

В зависимости от месторасположения и особенностей лагеря, дети осваивают навыки управления байдарками, учатся виндсерфингу и спортивному ориентированию.  Катаются на велосипедах и учатся их ремонтировать. Также дети учатся правильно вести себя в лесу, учатся плавать, подтягиваться, кататься на роликах, занимаются скалолазанием, и многому другому.

Кроме спортивных умений, ребят учат готовить еду, соблюдать технику безопасности, правильно разводить костер. Также учат выходить из сложных ситуаций в походных условиях, мыть свою посуду и стирать вещи, учат быстро принимать решения и контролировать собственное время,  уважительно относиться к людям, соблюдать порядок и не мусорить, вести беседу и уверенно чувствовать себя в коллективе и прочее.

Также есть танцевальные и игровые спектакли, play-back театры, квесты.

Проживают в автокемпинге, в палатках или в небольших комфортабельных домиках.

Возраст: от 7 до 16 лет

Цена: от 2350 до 11900 грн.

Топ-3 спортивных лагеря:

  Сталкер Украина  (дети-сироты воинов АТО могут отправиться в спорт-тур бесплатно)

 Эдельвейс

 Гренада

Военно-патриотические лагеря

Во время пребывания в военно-патриотическом лагере в детях воспитывают выносливость, силу духа, любовь к своей культуре.

В зависимости от возраста дети участвуют в различных спортивных соревнованиях, изучают огневую подготовку, стреляют в тире из пневматической винтовки, изучают основы снайпинга, проходят школу выживания в экстремальных условиях, учатся рукопашному бою, плаванию. Узнают, как предоставить первую медицинскую помощь в полевых условиях.

Кроме того, в лагере дети изучают народные танцы, проходят курсы по  самоусовершенствованию личности, учатся плести украинские украшения, обереги (куклы-мотанки) и многое другое.

Ребята проживают  в комфортабельных домиках по 4-6 человек либо в палатках.

Возраст: от 8 до 15 лет

Цена: от 6160 до 8600 грн.

Топ-3 военно-патриотических лагеря:

  Лидер

 Захисник

Козацька фортеця

Основной задачей программы  скаутских лагерей является повышение уровня жизненных возможностей и видения у детей.

Организаторы уверяют, что в лагере с помощью различных игр, квестов и тренингов дети учатся по максимуму использовать собственные жизненные ресурсы, закаляют силу воли, учатся достигать всех поставленных целей.  Также ребенок в скаутском лагере с помощью физической и психологической нагрузки учится постоять за себя, а также быть более самостоятельным.

В период пребывания в лагере дети ходят в походы, учатся проявлять себя, воспитывают в себе лидерские качества и любовь к окружающей среде.

Проживают в палатках либо в  домиках.

Возраст: от 6 до 17 лет

Цена: от 2003 до 6700 грн

Топ-3 скаутских лагеря:

 Горка  (есть льготы для детей воинов АТО и переселенцев, по запросу ребенку могут организовать вегетарианское питание)

Скаутвилль 

Робинзон

Читайте: Летние каникулы 2017. 5 мест, куда отправить ребенка

Ранее Факты ICTV подготовили 25 интересных малоизвестных мест Украины, где можно прекрасно провести время.

Также Факты ICTV подготовили масштабный спецпроект о лучших детских лагерях Украины. Детальнее читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка