PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация в зоне АТО: боевики ударили из Града под Опытным

За минувшие сутки боевики 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

В результате обстрелов ранения получили четверо военнослужащих, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования 29 раз применяли оружие против украинских военных. В понедельник вечером боевики выпустили почти три десятка 120-мм мин по украинским позициям вблизи Павлополя. У Красногоровки НВФ открывали огонь из минометов калибра 82-мм. В то же время, под огонь боевиков из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных модификаций попали укрепления сил АТО вблизи Широкино, Тарамчука и севернее – у Марьинки.

Читайте: В “ЛНР” придумали новый способ дискредитации ВСУ

На Донецком направлении НВФ нарушали тишину 21 раз в течение минувших суток. Вечером в понедельник позиции ВСУ в районе Опытного были обстреляны из РСЗО Град. Предварительно зафиксированы последствия прилета 15 реактивных снарядов от этой артиллерийской системы. Кроме того, ситуация остается сложной и в южном и восточном пригороде Авдеевки, где боевики ночью интенсивно обстреливали укрепления ВСУ из минометов калибра 120 и 82-мм, а также стрелкового оружия и гранатометов. Из 120-мм минометов НВФ вели огонь и возле Невельского. Из вооружения БМП били по украинским опорным пунктам у Зайцево.

На Луганском направлении зафиксировано 9 фактов использования боевиками оружия. Вечером в сторону украинских позиций у Малинового НВФ открывали огонь из автоматических станковых гранатометов. А в районе Валуйского, Станицы Луганской и Донца – из стрелкового оружия.

Как известно, в “ДНР” прошла ротация российских кураторов из числа сотрудников ФСБ РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка