PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Валентин Резниченко: 2017 год на Днепропетровщине пройдет под знаком масштабного ремонта дорог

2017 год в Днепропетровской области пройдет под знаком масштабного ремонта дорог.

Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В частности, на сегодняшний день активно идет капитальный ремонт трасс Днепр-Павлоград-Донецк, Днепр-Запорожье, Знаменка – Луганск -Изварино, также вскоре начнется капремонт трассы Днепр-Кривой Рог-Николаев. Капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог – Николаев будет выполнен с помощью двух современных мобильных асфальтобетонных заводов Marini итальянского производства.

– Компания-подрядчик уже завезла оборудование в область. Это абсолютно новые заводы высокого качества. Именно на капремонт трасс государственного значения, которые наиболее загружены, нужны такие современные заводы. Производительность вчетверо выше обычного – 2 тыс. тон за дневную смену против 500 тонн от стандартного облавтодоровского. На данный момент, заводы смонтированы и запущены, один – ближе к Кривому Рогу, а второй – к Днепру. Все уже готово, очень скоро начинаем работать, – отметил Резниченко.

Читайте: Валентин Резниченко: Аллея памяти в Днипре – крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства

Ранее советник председателя ОГА Юрий Голик отмечал, что итальянские асфальтобетонные заводы были растаможены на Днепропетровской таможне. В соответствии с действующим законодательством 50% средств от перевыполнения плана таможни пойдет на ремонт дорог государственного значения. Согласно прогнозам, эта сумма составит 250 млн. гривен в год.

Кроме того, на Днепропетровщине продолжается ремонт коммунальных дорог, находящихся в населенных пунктах, средства для которого по закону выделяются из областного бюджета. В частности, как сообщал ИА МОСТ-ДНЕПР, капитальный ремонт ведется на коммунальных дорогах в Павлоградском, Синельниковском и Солонянском районах.

– В приоритете – социально важные дороги, ведущие к больницам, школам и детсадам. Все работы финансируются из областного бюджета. Поэтому главная задача, которую команда ДнепрОГА ставит перед подрядчиками, – качество. В этом году уже отремонтировали шесть дорог. На 16-ти работы еще продолжаются, – отметил Валентин Резниченко.

По словам Резниченко, масштабный ремонт дорог в области является одним из реальных результатов процесса децентрализации.

– Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах насколько расширились возможности для развития инфраструктуры местных общин в нашем регионе, – отметил Валентин Резниченко.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Украина получит нормальные дороги, если в течение 5 лет на автодорожную отрасль выделять хотя бы 50 млрд гривен в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка