PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики бъют из запрещенного оружия, есть раненые

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 53 раза открывали огонь по украинским воинам на Донбассе, иногда применяя запрещенное тяжелое артиллерийское вооружение. Один военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Вечером из 120-мм минометов противник дважды обстрелял наши позиции возле Широкино. С наступлением сумерек враждебные обстрелы невысокой интенсивности с применением гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы вблизи Талаковки, Гнутово, Новотроицкого и Водяного.

Из западных окраин временно оккупированного Донецкая сепаратисты обстреливали из 82-мм минометов наши оборонительные укрепления на подступах к Марьинке и Красногоровке.

Донецкое направление

Из РЗСВ Град и 120-мм минометов боевики обстреляли наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Несколько реактивных снарядов боевики выпустили по жилищному сектору Авдеевки, в результате чего один местный житель был ранен, 4 дома полностью разрушены, еще более десятка сооружений – повреждены.

Читайте: Боевики обстреляли Авдеевку из Градов, есть раненые

Также на этом участке враг открывал огонь из мощных систем ствольной артиллерии калибра 152 мм. Кроме того, из 120-мм минометов обстреляли наши позиции у Песков.

Луганское направление

Из крупнокалиберных пулеметов сепаратисты открывали огонь по силам АТО возле Новоалександровки и Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали украинских защитников возле Крымского и Валуйского.

Ранее военная разведка США спрогнозировала судьбу Донбасса в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка