PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Масштабные обыски в 15 областях Украины. Задержаны 23 человека

Более 2 тыс. силовиков проводят 454 обыска на территории 15 областей, в управлениях бывшего Миндоходов. Уже задержаны 23 человека.

Об этом на брифинге сообщили глава МВД Арсен Аваков и военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает 112 Украина.

– Это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны. Порядка 96 млрд грн ущерба государству группа выявила. И сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране, – заявил Аваков.

По словам Матиоса, на данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска.

– Сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям, в результате чего государство недополучило, а фактически преступная организация Януковича, Клименко и тех, кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн, – пояснил прокурор.

Читайте: Луценко связал обыски в АМКУ с табачным монополистом

Напомним, 31 марта проводились обыски у дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (Тедис Украина) из-за уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов за границу, в том числе – для финансирования терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка