PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Несмотря на повышение стоимости проезда в транспорте, интересы киевлян будут защищены – Поворозник

Киевская власть рассматривает возможность повышения цен на проезд в наземном транспорте и в метро на 1 грн – для выживания перевозчиков. При этом для защиты интересов киевлян разработали ряд мероприятий.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба горадминистрации.

– Сегодня сложилась крайне тяжелая ситуация, когда для обеспечения функционирования транспортной системы столицы мы вынуждены увеличить тариф на проезд в городском транспорте. Стоимость билета состоит из себестоимости перевозки (зарплата, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, обслуживание и ремонт подвижного состава и т.д.) и развития (обновление подвижного состава, открытие новых маршрутов, ремонт и установка новых остановочных комплексов, ремонт действующих и открытие новых станций метрополитена и прочее). В течение последних 2-х лет цена на электроэнергию выросла в 4,6 раза, кроме того, согласно правительственной инициативе, в 2,6 раза увеличена минимальная заработная плата. Эти два, не зависящие от городской администрации, факторы и стали решающими для таких непопулярных шагов, – пояснил он.

По его словам, тариф планируется увеличить пропорционально лишь на 1 грн.

– Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказались киевляне, как больно это может ударить по бюджетам семей, поэтому по поручению мэра Виталия Кличко городская администрация разработала ряд мер, которые помогут защитить интересы киевлян. Во-первых, мы сохраняем льготы для всех социально уязвимых категорий населения. Во-вторых, есть задача оставить транспортные услуги дифференцированными с нынешней системой скидок. Третье и главное, киевляне заплатят только одну гривну, а остаток разницы в тарифах, большую его часть, будет возмещен за счет городского бюджета, – отметил Поворозник.

– Одна поездка в наземном транспорте (трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере) будет стоить 4 грн. В метрополитене стоимость разового проезда планируется установить на уровне 5 грн, по пластиковой карте – от 4,50, в зависимости от количества поездок, а по проездным билетам – от 3,87 грн, в зависимости от типа проездного. Тариф на проезд в городской электричке составит 5 гривен за 1 поездку, – уточнил чиновник.

Заместитель главы КГГА отметил, что бесплатный проезд для всех льготных категорий населения будет сохранен.

Читайте: В Киеве проведут метро к Борисполю

Также он сообщил, что до конца года планируется ввести электронный билет на всех видах общественного транспорта. Это позволит оптимизировать учет пассажиров и изменить подходы к оплате проезда.

Напомним, вчера стало известно, что столичные власти планируют с 15 июля поднять цены на проезд в метро до 5 грн, в наземном транспорте – до 4 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка