PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пункты пропуска в Украине оборудуют автоматами для считывания биометрических паспортов

Все пункты пропуска на границе Украины будут оборудованы автоматами для считывания биометрической информации, что создаст более комфортные условия для прохождения границы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу безвиза, передает 112 Украина.

– Уверен, что одним из приоритетных задач было оборудование пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Хочу поблагодарить пограничникам, которые эффективно выполнили поставленную задачу. Сейчас эта система функционирует, как мне доложил генерал Назаренко, во всех без исключения пунктах пересечения границы, пунктах пропуска на границе с ЕС. В указе, который я подпишу по итогам нашего совещания, содержится требование обеспечить все пункты пропуска оборудованием для автоматического считывания биометрической информации из паспортных документов. Это означает, что законопослушный гражданин не будет проблемы контактировать с пограничником, – заявил он.

Читайте: Безвиз с ЕС: сколько туристу нужно денег в сутки по странам (КАРТА)

Также он подчеркнул, что все службы должны “создать человеку атмосферу комфорта и гордости за Украинское государство” при пересечении границы, когда вступит в силу безвизовый режим.

К слову, украинцы смогут въехать в страны ЕС по биометрическому паспорту без виз уже ночью 11 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка