PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сутки в зоне АТО: враг применил Грады в Авдеевке

В зоне АТО наблюдалось обострение на отдельных участках, за сутки оккупанты 50 раз открывали огонь по украинским воинам. В результате обстрелов двое военных ВСУ ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Приморское направление – 27

Под вечер боевики обстреляли из 120-миллиметровых минометов позиции в районе Широкино, Чермалыка и Водяного, Широкино и Марьинку – еще и изартиллерии калибра 122 мм.

На тех же участках, а также неподалеку Гнутово, Лебединского, Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки боевики активно вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций, стрелкового оружия и вооружения БМП.

Донецкое направление – 17

Самой напряженной ситуацией остается в пригороде Авдеевки, где боевики вечером снова дважды били по нашим позициям с РСЗО Град.

На том же направлении противник неоднократно применял минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе Новгородского, Верхнеторецкого и Песков.

А по нашим укреплениям неподалеку Невельского боевики несколько раз стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Луганское направление – 6

Вечером противник обстрелял Троицкое из минометов калибра 82 мм.

Позже вел огонь из вооружения БТР, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Новоалександровки.

Читайте: Сепаратисты атаковали КПВВ Марьинка

К слову, вчера министр обороны Степан Полторак заявил, что опасность недружественного отношения к Украине не исчезла, и добавил, что Россия не планирует прекращать огонь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка