PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Геращенко: Украина не пойдет на шантаж РФ, преступники будут сидеть в тюрьме

К своим требованиям по обмену украинских заложников сепаратисты включают освобождение бывших беркутовцев, террористов и убийц, но Украина не идет на шантаж РФ и отказывается.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, пишет УНИАН.

Она подчеркнула, что украинская сторона готова к широкому спектру компромиссов для освобождения пленных.

– Мы готовы помиловать там, где это позволяет украинское законодательство, несколько сотен человек, чтобы передать их в рамках процедуры освобождения, для освобождения украинских заложников, – заявила Геращенко.

Читайте: Итоги Минска: отмена псевдодокументов и прекращение рейдерства

По ее словам, Украина не согласится на шантаж, который навязывают ОРЛО и ОРДО, и никогда не освободит людей, совершивших убийства в разных регионах Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит смысла в замене Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка