PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Силы АТО прорвались на Светлодарской дуге

После атаки сепаратистов бойцы АТО пошли в контратаку и заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Об этом во время брифинга заявил представитель Минобороны по АТО Александр Мотузяник.

– Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из “рук в руки”, и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге, – сказал спикер штаба АТО.

Он отметил, что согласно минскими договоренностям, это территория, которая должна быть под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево.

Читайте: Капитан ВМС: Россия готовится к нападению с моря

В то же время Мотузяник отметил, что ВСУ и другие военные формирования, воюющие в зоне АТО, строго соблюдают режим прекращения огня. Однако силы АТО оставляют за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны российских оккупационных войск.

Напомним, боевики атаковали город Авдеевка с РСЗО Град, из-за чего были повреждены жилые дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка