PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Точно в цель: Турчинов хвалит запуск украинских ракет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний похвалил ракетное вооружение украинского производства.

Как сообщила пресс-служба СНБО, Турчинов пояснил, что была проведена проверка работы системы управления ракетами во время наведения и поражения целей на повышенной дальности.

Он отметил, что во время испытаний ракеты попали в мишень.

– Расстояние от точки прицеливания к месту попадания составляло всего около 17 метров, это при том, что зона поражения подобной ракеты – 300 метров, – сказал секретарь СНБО, добавив, что это очень хороший результат.

– Главное, что я могу сказать, – украинские ракеты бьют точно в цель, – подчеркнул Турчинов, пояснив, что еще одной важной задачей испытаний была проверка применения боевой части ракеты и эффективности поражения условных целей.

Читайте: Порошенко – России: выведите свои войска и вернетесь в G8

– Хочу еще раз подчеркнуть, что боевая часть, как и ракета, были произведены на украинских предприятиях, – сказал секретарь СНБО Украины.

– Ученые, производственники и военные отработали слаженно, как единый организм, – добавил Турчинов. – Это очень качественный и важный для Украины результат.

К слову, за запуском новой высокоточной ракеты проследил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка