PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина и США подписали важное соглашение

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и спикер Палаты представителей США Пол Райан подписали Меморандум о сотрудничестве между парламентами стран.

Об этом сообщает Укринформ.

По словам Парубия, этот документ содержит “очень важную формулировку” по Украине.

– В тексте Меморандума отмечается, что Украина является “форпостом” защиты западной демократии на фоне российской агрессии. Это важно понимание и признание роли Украины, которая защищает не только свою государственность, но и весь свободный мир, – подчеркнул он.

Меморандум определяет сферы для межпарламентского диалога в вопросах международной политики, безопасности, торговли, промышленности, инноваций, инфраструктуры, космоса, а также охватывает вопросы сотрудничества в области здравоохранения, сельского хозяйства и природных ресурсов.

Читайте: Два сценария, при которых Трамп даст Украине летальное оружие

Отмечается, что до сих пор сотрудничество между парламентами Украины и США базировалась на меморандуме 1999 года, который способствовал расширению стратегических отношений.

Ранее Андрей Парубий заявил, что Пентагон обсуждает возможность предоставления летального оружия Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх