PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Политики и нардепы требуют проверить законность деятельности Аднана Кивана

Народные депутаты Украины, представляющие различные политические партии, Андрей Левус, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей требуют от ГПУ разобраться в сомнительных строительно-сепаратистских схемах скандально известного одесского бизнесмена Аданана Кивана.

Об этом говорится в запросах народных избранников на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, передают Известия.

Как утверждают нардепы, в свое время бизнес-партнеры Игорь Марков и Аднан Киван незаконно вывели под строительство очередной высотки санаторные земли в Одессе. Речь идет о землях бывшего санатория Нефтяник на улице Каманина, где теперь “красуется” очередная “жемчужина” от Кадорр-Групп.

И хотя Игоря Маркова и его сторонников по запрещенной в Украине политической партии Родина, давно нет в Одессе и в Украине, они получают дивиденды от успешно проведенных с Адананом Киваном сделок. Более того, народные избранники, а также известный политический деятель Дмитрий Корчинский утверждают, что деньги от строительного бизнеса Аднана Кивана идут на финансирование так называемых “ДНР/ЛНР”.

Эта история получила и большой общественный резонанс, о чем свидетельствует стремительно набирающий количество просмотров ролик о бизнес отношениях Кивана и Маркова.

По мнению же депутатов, к расследованию ГПУ должны подключиться и специалисты из Службы безопасности Украины. И проверить информацию о финансировании Аднаном Киваном боевиков из “ДНР/ЛНР”.

Ранее активисты, входящие в группу поддержки сирийского бизнесмена Аднана Кивана, попытались сорвать сессию Одесского горсовета и устроили драку перед зданием мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка