PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко подписал закон об образовании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба АП.

– Принятие этого закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. Он обеспечит реальные шаги к включению Украины в европейское образовательное пространство, – говорится в сообщении.

При этом президент подчеркнул, что образовательная реформа является одной из главных, потому что настолько будущее страны не зависит ни от одной другой реформы.

Закон повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. Также он обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине.

Читайте: Топ-10 самых популярных вузов Украины в 2017 году (ИНФОГРАФИКА)

– Украина демонстрировала и в дальнейшем будет демонстрировать такое отношение к правам национальных меньшинств, которое соответствует нашим международным обязательствам, находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран, – добавил Порошенко.

Кроме того, президент поручил МИД и Минобразования провести необходимые консультации с европейскими партнерами, в том числе с Советом Европы.

Ранее стало известно о готовности Киева направить на экспертизу в Совет Европы языковую статью закона об образовании, чтобы подтвердить отсутствие нарушений международных обязательств.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка