PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спецоперация СБУ на Донбассе – задержаны шпионы из РФ

В руки украинской спецслужбы попали один из организаторов шпионской сети оккупационных сил РФ и несколько завербованных местных жителей.

Соответствующее видео с захватом и показаниями злоумышленников опубликовала Служба безопасности Украины.

– В течение 2016-2017 годов боевик привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории подконтрольной украинской власти. Информаторы, по указанию боевика, собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения и телефоном передавали информацию террористам, – рассказали в СБУ.

Как сообщается, координаты, которые злоумышленники передавали гибридным войскам РФ, использовались для обстрелов позиций ВСУ.

Читайте: Россия сокращает финансирование “Л/ДНР” – Тымчук

– Оперативники СБ Украины задержали двух активных участников информаторской сети по месту жительства, в отношении остальных злоумышленников продолжаются соответствующие процессуальные действия, – отметили правоохранители, добавив, что одному из шпионов суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, спецслужбам сдался боевик “ДНР”, который был охранником “генерального штаба” российских кураторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка