PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ильми Умерова засудили в Крыму на 2 года

Российский суд в аннексированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения, а также запретил ему общественную деятельность сроком на 2 года.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

– Российский суд в Крыму вынес приговор Ильми Умерову – 2 года колонии-поселения и 2 года запрет на общественную деятельность. С учетом состояния здоровья Ильми Умерова, это равносильно смертному приговору, – отметил адвокат.

Полозов добавил, что “непропорционально жестокий приговор обусловлен лишь тем, что Ильми Умеров – крымский татарин”.

Читайте: 2,5 года условно. В Крыму засудили журналиста Семену

– Существует опасность, что российские власти вывезут Ильми Умерова на материк для отбывания наказания, чтобы затруднить к нему доступ родных и адвокатов, – убежден Полозов.

Ранее в своем заключительном слове Ильми Умеров отметил, что не признавая юрисдикцию России в Крыму, вернуть полуостров можно только ненасильственным путем.

Фото: Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка