PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Плотницкого и Захарченко заменят “латентными сепарами” – Тука

Смена главарей так называемых “ДНР” и “ЛНР” Александра Захарченко и Игоря Плотницкого будет означать начало возвращения неподконтрольных территорий Донбасса Украине.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет УНН.

– Я убежден в том, что в том случае, когда произойдет смена этих одиозных руководителей, с одной стороны, это будет означать начало возвращения, на каких условиях не буду прогнозировать, но это будет первый шаг. В то же время, я убежден, если будет принято решение снаружи или о введении миротворцев, или каким-то другим путем, то первым шагом, который сделает руководство России по ОРДЛО – эти два персонажа покинут территорию Украины, и конечно не в Германию или Францию, – считает замминистра.

Читайте: Подрыв РФ изнутри. Ярош сказал, как вернуть Крым

На уточнение о том, на кого могут быть заменены Захарченко и Плотницкий, Тука сказал:

– Скорее всего, я ожидаю, что это будут “латентные сепары”, которые себя не запятнали в событиях 2014 года, которые не имеют реально крови на руках, и реально не имеют отношения к началу, к организации всех этих событий. И они будут предложены как “голуби мира”.

К слову, ранее Тука дал новый прогноз по терминам возврата Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка