PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Согласительный совет сорван

Согласительный совет ВР закрыли из-за требования части депутатов изменить повестку дня и проголосовать в первую очередь законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Группа нардепов пришла на заседание согласительного совета и потребовала поставить на повестку дня парламента первым вопросом законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, а затем -проголосовать закон о выборах нардепов по открытым спискам и ряд других, передает Интефакс-Украина.

При этом трое руководителей фракций высказались за то, чтобы начинать с медицинской реформы.

Когда слово взяла представитель президента в парламенте Ирина Луценко, Егор Соболев начал предлагать ей выйти к людям на площадь у парламента. Группа нардепов начала скандировать “Выходите к людям” и сорвала заседание.

– Нет возможности выступать представителям. И я сейчас приостанавливаю заседание согласительного совета в связи с невозможностью его проводить. Итак, я прошу всех в 12.00 на встречу с министром Ульяной Супрун. В 13.00 я приглашаю всех в сессионный зал для продолжения нашей работы, – сказал Парубий.

Читайте: Законопроект о снятии депутатской неприкосновенности внесен в Раду

К слову, и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун проведет встречу с народными депутатами, чтобы обсудить поправки к законопроектам по медицинской реформе во втором чтении.

Напомним, из-за приезда президента Мальты и акций протеста, правительственный квартал в Киеве перекрыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка