PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко о протестах под Радой: Понимаю и уважаю, но…

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уважает право людей на мирный протест, но потребовал обеспечить мирный характер акции под Верховной Радой.

Протести під Радою

Об этом глава государства сказал в ходе встречи с президентом Мальты Колейро Прекой, передает Интерфакс-Украина.

– Я с пониманием отношусь к акции и с уважением к их участникам. Я требую обеспечить мирный характер акции…Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события 31 августа 2015 года, которые привели к гибели четырех нацгвардейцев, – отметил Порошенко.

По его словам, важно, чтобы к мирному характеру акции ответственно отнеслись как ее организаторы, так и правоохранители.

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что на данный момент у здания Рады митингуют около 4,5 тыс. человек, еще 1,5 тыс. – возле НБУ.

При этом количество правоохранителей не изменилось и составляет в целом 3,5 тыс. человек.

Крищенко добавил, что в случае усложнения ситуации, полиция готова адекватно реагировать.

Читайте: Националисты заняли вертолетную площадку Януковича и выдвинули требование

Ранее сообщалось, что Нацгвардия и полиция окружили правительственный квартал из-за приезда президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преки и акции протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка