PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

О чем договорились Порошенко и президент Мальты Колейро Прека

Президенты Украины и Мальты Петр Порошенко и Колейро Прека сегодня в Киеве обсудили продление санкций ЕС против РФ, евроинтеграционные стремления Украины и торгово-экономическое взаимодействие.

Порошенко

Об этом написал в Twitter глава государства.

– Приятно констатировать, что Мальта как надежный двусторонний партнер, как государство-член Евросоюза становится ближе к Украине. Высоко ценю четкую и однозначную поддержку Мальтой территориальной целостности и суверенитета Украины, – отметил Порошенко.

По его словам, чрезвычайно важно осуждение Мальтой нарушений прав человека в оккупированном Крыму.

Порошенко также сообщил, что между Украиной и Мальтой вскоре откроется прямое авиасообщение.

– Один из наиболее важных результатов переговоров – это открытие воздушного сообщения между Мальтой и Украиной, – цитирует президента Интерфакс-Украина.

Главы государств также примут участие в украинском-мальтийском бизнес-форуме, который состоится в Торгово-промышленной палате Украины.

Читайте: Мощный сигнал солидарности! Порошенко о проведении ПА НАТО в Украине

Напомним, 16-17 мая 2017 года состоялся первый в истории двусторонних отношений государственный визит президента Украины Петра Порошенко на Мальту.

О чем договорились Порошенко и президент Мальты Колейро Прека / 3 фотографии

ФотоПетро Порошенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка