PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протесты под Радой: палатки на площади, 4 пострадавших (ОНЛАЙН)

Активисты партии Движение новых сил и сторонники батальона Донбасс под Верховной Радой в ходе конфликта с правоохранителями сломали рамку металлоискателя на улице Грушевского возле Кабмина и выломали забор.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, возле металлоискателя на Грушевского возникла потасовка между активистами и правоохранителями, когда несколько десятков активистов партии Движение новых сил около 16.00 попытались пронести палатки к зданию Верховной Рады.

Они попытались пронести ее, минуя рамки металлоискателя, а правоохранители попытались им воспрепятствовать. По словам очевидцев, участники акции в ходе столкновения распылили неизвестный газ, а сами надели маски.

Протесты под Радой: палатки на площади, 4 пострадавших (ОНЛАЙН) / 10 фотографий

Как сообщает директор департамента коммуникации МВД Андрей Шевченко, есть один пострадавший со стороны провоохранителей.

– Все действия будут проанализированы и получат определенную квалификацию. Мы просим вести себя всех мирно. Сейчас о задержанных информации нету. Ситуация на эту минуту не совсем контролируется, сказал он в эфире 112 канала.

СМИ также сообщают, что есть один пострадавший среди активистов.

Во время конфликта некоторые из митингующих пытались забрать щиты. Некоторые же забрали. Правоохранителей у рамок стало больше.

Правоохранители перестроились – стали несколькими рядами. Медики уже оказывают первую помощь.

Читайте: В Раде готовят штурм со взрывпакетами – Шкиряк

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что сказал Порошенко о протестах под Радой.

Фото: Богдан Аминов

Под Радой стоят

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка