PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протесты под Радой: полиция “шьет” Семенченко оружие, тот открещивается

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что активисты, протестующие под Верховной Радой, готовились к штурму парламента.

По его словам, сотрудниками Национальной полиции и Службы безопасности в ходе проведения обысков в одном из гаражей обнаружен арсенал оружия. По информации Шкиряка в Facebook, гражданин связан с Константином Гришиным (нардеп Семен Семенченко. – Ред.).

– Внимание! Сегодня, в рамках уголовного производства и проведения оперативно-следственных мероприятий, сотрудники Нацполиции и СБУ провели санкционированый обыск в гараже гражданина М, который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина. В ходе обыска изъят арсенал оружия, – написал Шкиряк.

Читайте: Рада закрыта. Митингующих “отложили” на четверг

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений, которые могли иметь негативные последствия.

– Мы четко понимаем, кто сделал это “закладки” и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана, – отметил Кононенко.

В свою очередь нардеп Семен Семенченко опроверг слова Шкиряка о том, что готовится штурм Верховной Рады, передает издание Буквы.

– Никакого штурма не будет, – сказал Семенченко. По словам нардепа, бойцы батальона Донбасс пришли на площадь со щитами для того, чтобы не дать полиции возможность снести палатки, которые устанавливают митингующие.

Под Радой стоят

Как известно, активисты партии Движение новых сил и сторонники батальона Донбасс устроили стычки с правоохранителями под Верховной Радой. Факты ICTV ведут онлайн трансляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка