PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевский бронетанковый завод поставлял на передовую некачественные БТРы

Киевский бронетанковый завод поставлял на фронт БТРы из стали, которая имеет низкую пулестойкость, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.

Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро, передает сайт Наші гроші.

В НАБУ подозревают, что предприятие вместо качественной бельгийской стали закупило отечественную, которая по техническим показателям не подходит для изготовления БТРов.

Славянский райсуд Киева постановил, что ГП Киевский бронетанковый завод в ноябре 2015 года заключил соглашение с Минобороны на поставку модернизированных БТР-3ДА. За последние два года госпредприятие успело закупить сталь марки ATI500AR на 57,12 млн грн.

Читайте: Порошенко: Кто будет воровать у армии – руки отрублю

В НАБУ отметили, что материал закупался на Лозовском кузнечно-механическом заводе, который производит незакаленную сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам.

Интересно, что во время испытаний детали бронетранспортеров были изготовлены из бельгийской стали, марки HB500MOD.

Закупкой материалов занималась фирма Альфа Техно Импорт, которая в 2012 году получила от ГП Антонов 1,45 млн грн на закупку запчастей для кранов, которые так и не предоставила.

Ранее Факты ICTV писали о новом украинском противотанковом ракетный комплексе Скиф, который успешно прошел испытания. Техника поражает цель на расстоянии 5,5 километров и может прожечь броню, толщиной до 1 метра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка