PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митинги под Радой: ситуация стабилизировалась, задержаны 11 человек

В центре Киева продолжаются митинги. Под Верховной Радой произошла драка между протестующими и полицейскими, активисты начали разбирать брусчатку.

Сутички під Радою

В центре Киева резко увеличилось количество грузовиков и автобусов Нацгвардии, а также количество полицейских.

На место протестов подвезли биотуалеты и полевую кухню. Силовики проверяют личные вещи и одежду, а также авто, въезжающие в правительственный квартал.

Сейчас под Радой разбиты более 30 палаток. Подъезд к Раде по улице Шелковичной перегорожен КрАЗами.

Читайте: От 80 гривен: под Раду сгоняли проплаченную массовку – СМИ

Напомним, митинг под Верховной Радой начался вчера. Его участники требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда. Организаторы акции – Объединение Самопомич, ВО Батькивщина, Движение новых сил, 5.10, ВО Свобода, Национальный корпус, Правый сектор и ряд общественных организаций.

Тем временем в Верховной Раде проходит заседание, на котором обсуждают медреформу. Рассмотрение вопроса участников акции запланировано на завтра, 19 октября.

К слову, вчера под Верховной Радой произошли столкновения активистов с правоохранителями, в результате которых сломали рамку металлоискателя и выломали забор. Пострадало четыре человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка