PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Операция Карфаген: опубликована переписка организаторов протестов под Радой

В сети появилась переписка организаторов акции протеста под Верховной Радой. Они координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе Карфаген. Из переписки стало известно, что они хотят “втулить” свои требования в закон о медреформе.

карфаген

Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую во время заседания Рады просматривал народный депутат от Свободы Андрей Ильенко, сообщают Буквы.

– Я не вижу вариантов, как втулить в медреформу наши требования теперь. Если мы уже допустили расмотрение… логическая позиция, – пишет координатор общественного движения Чесно Николай Выговский.

Также из переписки стало понятно, почему организаторы “отпустили людей” с митинга и соберутся только в четверг.

– Сегодня мотивировать значительное количество людей, чтобы они стояли день и ночь до вечера четверга вряд ли удастся. Таковы реалии. Наверное, стоит дать людям отдохнуть и подумать о сборе в четверг, – предложил лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

Исполнительный директор общественной организации Центр UA, координатор общественного движения Чесно Инна Борзило также предложила разбить штаб до четверга.

– Нужно разбить… штаб из организаторов до четверга и призвать людей прийти в четверг. Подал ли кто-то оформленную заявку на завтра или четверг? – пишет Борзило в чате.

Нардеп от Свободы Михаил Головко также во время заседания Верховной Рады общался в чат-группе Карфаген.

ЧитайтеВ Раде готовят штурм со взрывпакетами – Шкиряк

Из переписки становится понятно, что акция протеста хорошо спланирована и каждая партия приводила людей на заранее определенное место под Радой.

Так, представительница Движения новых сил Ольга Галабала объясняя расположение прямо пишет точка Автомайдана.

– Нет. Грушевского. Точка Автомайдана. Как смотреть на главный вход с Грушевского – слева, – пишет Галабала.

Также организаторы акции под Радой интересуются у нардепов, которые остались в зале о ходе выполнения их требований. Так, координатор общественного движения Чесно Николай Выговский интересуется повесткой дня на четверг.

– На четверг в повестке дня стоит избирательная и неприкосновенность? – спрашивает Выговский.

Нардеп от БПП Светлана Залищук также “засветилась” в этом чате.

– Иду, – коротко написала нардеп.

Отметим, что это только часть переписки, которую запечатлел журналист Андрей Дзиндзя.

Под Радой стоят

Напомним, вчера вечером активисты партии Движение новых сил и сторонники батальона Донбасс устроили стычки с правоохранителями под Верховной Радой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка