PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Протесты под Радой: полиция пошла на штурм палаточного городка

Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Штурм в итоге провалился.

Примерно в 17.20 правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться.

Силовики начали применять слезоточивый газ, среди пострадавших оказался народный депутат Украины от взаимопомощи Егор Соболев, пишет УНИАН.

Вместе с тем, полиция сразу отступила на территорию площади Конституции, остановив таким образом штурм.

Протесты под Радой: полиция пошла на штурм палаточного городка / 2 фотографии

В момент штурма большинство активистов находилась на углу Грушевского и Липской, откуда, по предварительным данным, планировался поход митингующих к Администрации президента Украины.

Также на углу Грушевского и Липской стоит граница нацгвардийцив и спецназовцев в количестве до 300 человек.

Читайте: Протест под Радой: донбассовцы и силовики потолкались из-за спальников

В настоящее время обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского. Часть активистов начала убеждать их, что этого делать не нужно.

Напомним, митинг под Верховной Радой “За большую политическую реформу” начался вчера, 17 октября. Факты ICTV ведут трансляцию событий возле парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка