PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Заявление Климпуш-Цинцадзе о членстве Украины в НАТО

Сейчас Украина не планирует подавать заявку на членство в НАТО, поскольку сосредоточена на внутренних преобразованиях и реформах.

Об этом во время парламентских слушаний по приближению Украины к стандартам НАТО заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет РБК-Украина.

– Я думаю, что мы все отдаем себе отчет, что мы сегодня не планируем подавать заявку на членство в НАТО. Мы сосредоточены на внутренних преобразованиях, на внутренних реформах и имеем четкий график работы, – заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, первоочередные задачи для Украины – усиление обороноспособности, реформирование сектора безопасности и обороны в соответствии с рекомендациями НАТО и перевод Вооруженных сил на стандарты Альянса.

Читайте: Украина обязательно станет членом НАТО – Порошенко

По мнению Климпуш-Цинцадзе, сегодня Украина должна начать дискуссию с государствами-членами НАТО о введении плана действий в качестве промежуточного этапа относительно членства.

В свою очередь спикер ВР Андрей Парубий убежден, что сотрудничество Украины с НАТО должно выйти на новый уровень. По его словам, “Украина сегодня может выступать не просто кандидатом, не просто проситься в НАТО, а быть надежным и твердым союзником НАТО”. Украина должна выполнять свои обязательства и к 2020 году выйти на стандарты Альянса в украинской системе безопасности.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов перенес встречу с генсеком НАТО в Брюсселе из-за обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка