PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

100 самых влиятельных женщин Украины – рейтинг журнала Фокус

Самой влиятельной женщиной Украины, по мнению журнала Фокус, стала Юлия Тимошенко. За 12 лет она в 9-й раз занимает первое место.

Стремительно поднялась на 20 позиций вверх и представитель президента в Верховной Раде, по совместительству жена генерального прокурора, Ирина Луценко, заняв второе место. Тем самым потеснив Ирину Геращенко, которая не только управляет парламентом в роли первого вице-спикера, но и является активным участником минского процесса.

Читайте: Рейтинг самых богатых знаменитостей: Роналду проиграл Роулинг

Также, в пятерку лидеров попала Лилия Гриневич, которая начала реализовывать масштабную образовательную реформу.

В первую десятку вошли также три представительницы политической элиты страны – Нина Южанина, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Виктория Сюмар.

На седьмом месте расположилась первая леди страны – Марина Порошенко, которая инициировала принятие Верховной Радой закона об инклюзивном образовании.

10-ю позицию заняла Елена Пинчук, возглавляющая благотворительный фонд АнтиСПИД и наблюдательный совет медиа группы StarLightMedia.

В рейтинг попали и телеведущие телеканала ICTV: Оксана Соколова (№81) и Елена Фроляк (№84).

Появились в рейтинге и новые лица, например, самый молодой губернатор Украины, глава Харьковской ОГА Юлия Светличная (№9).

К сотне влиятельных присоединились Галина Пахачук (№18), Елена Зеркаль (№23) и ONUKA (Ната Жижченко) (№90), а также еще 12 женщин.

К слову, 17 участниц прошлогоднего списка не попали в рейтинг, среди которых Хатия Деканоидзе, Юлия Марушевская и Руслана Лыжичко.

Распределение мест в рейтинге происходило по итогам экспертного опроса, а также с учетом мнения редакционной коллегии. Участниц оценивали по пяти критериям: влияние на государственные решения, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Напомним, Факты ICTV запустили уникальный рейтинг Топ-100 блогеров Украины. Проголосуйте за самого лучшего автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка