PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из каких материалов дома лучшие?

Кирпич как материал для строительства, конечно, “не умрет”, но он уступает газоблокам, прежде всего, в изоляционных характеристиках, цене и устойчивости к влаге и грибкам.

Человечество строит жилье из кирпича не менее трех тысяч лет. За это время обожженая глина зарекомендовала себя как прочный и экологичный материал, практически идеальный для строительства. Многие и сегодня считают, что равноценной альтернативы нет. Ведь дома из бетонных панелей “грешат” своими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

В ХХ веке вызов кирпичу и бетону бросили современные строительные материалы: пено-, газо- и керамические блоки, сэндвич-панели и тому подобное. По своим свойствам энергоэффективности, теплопроводности, прочности, легкости монтажа они значительно превосходят привычные нам кирпич и бетон.

Не боятся ни воды, ни огня

Возьмем, к примеру, газобетонные блоки. Это, по сути, искусственный камень с пористой структурой. Благодаря большим размерам этот строительный материал позволяет ощутимо экономить время и ресурсы при возведении стен – как внешних, так и внутренних.

При этом газоблоки экологически чистые, легкие и простые в использовании, а также недорогие. Кроме того, они прекрасно проявляют себя в тепло- и звукоизоляции, огнеупорные, устойчивые к влаге и даже грибкам.

Итак, по сравнению с кирпичом современные материалы не только не проигрывают, а даже демонстрируют преимущества. Тот же кирпич уступает газоблокам, прежде всего, в изоляционных характеристиках, цене и устойчивости к влаге и грибкам. Получается, что жить в квартире, стены которой сложены из газоблоков, вопреки слухам, совсем не вредно. Наоборот, в таком жилье гарантировано благоприятный микроклимат, без лишних влажности, вредителей и микроорганизмов.

ЖК Отрадный

Экономичность новых материалов

Популярность современных материалов вряд ли приведет к забвению привычного для нас кирпича. Он останется материалом для возведения небольших частных домов или для облицовки фасадных стен. Многоквартирные жилые комплексы все чаще возводят из газоблоков.

Ведь чем ниже цена на стройматериалы, тем доступнее квартиры в строящихся домах. Сейчас современные стройматериалы используют все застройщики, в том числе и одна из ведущих девелоперских компаний Украины – Интергал-буд Читайте: Жилье на любой "карман". В какую сумму обойдется квартира в новостройках Малометражка: как спланировать квартиру под собственные нужды В центре или за городом: какое жилье выберете Вы?

Например, жилой комплекс Отрадный в Соломенском районе столицы строят именно из газобетонных блоков. Снаружи стены из этого материала утепляют еще и несколькими слоями изоляции, которая состоит из минеральной ваты и специальной штукатурки.

Так же возводят стены и жилого комплекса Нивки-Парк в Святошинском районе. Квартиры здесь будут отвечать всем европейским стандартам, прежде всего, экологическим.

ЖК Нивки-Парк

Применение современных материалов и технологий позволяет стенам этих комплексов быть не только прочными, но и теплыми и устойчивыми к атмосферным явлениям. На их обогрев тратиться меньше теплоэнергии, следовательно, счета за коммунальные услуги будут значительно меньше.

Напомним, Факты ICTV развеяли миф о “плохой репутации” жилья на первом и последнем этажах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка