PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

MH17 сбил российский Бук. Никаких сомнений – Bellingcat

Новое фото Бука, опубликованное вчера Объединенной следственной группой (JIT) – неопровержимое доказательство, что Boeing на Донбассе сбил российский ракетный комплекс.

Бук

В этом убеждена экспертно-журналистская группа Bellingcat, сообщает DW.COM.

Эксперты утверждают, что отличительные черты изображенного на снимке ЗРК “полностью совпадают с теми, что видно на правом борту Бука 332 в России почти за четыре недели” до катастрофы самолета Малайзийских авиалиний.

– После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежащей Вооруженным силам РФ, никаких сомнений в этом быть не может, – говорится в заявлении Bellingcat.

Читайте: MH17: Хмурый и другие боевики вызваны на допрос в СБУ

В то же время, в JIT пока не обнародовали выводы относительно опубликованной фотографии. Снимок, вероятно, сделан в Макеевке 17 июля 2014 года, то есть в день трагедии.

Напомним, в феврале 2017 гола журналисты Bellingcat определили, что ключевой фигурой в перевозке Бука, с которого сбили самолет, был отставной военнослужащий ГРУ Минобороны РФ Сергей Дубинский. Позднее его знакомый заявил, что тот перестал выходить с ним на связь.

Фотоcheckmedia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка