PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как купить квартиру. Ликбез

Покупка квартиры – важное событие в жизни любого человека. Это место, куда каждый день возвращаешься с работы, устраиваешь вечеринки для друзей и семьи, проводишь спокойные выходные и заводишь собственную семью. Также многие рассматривают вариант покупки квартиры, как долгосрочную инвестицию.

ЖК Scandia

Своя квартира практичнее любой аренды. За границей подобный вариант очень распространенный, а в Украине пока аренда квартиры скорее ассоциируется с чем-то экстремальным.

К покупке жилья нужно подойти со всей ответственностью и знать, на что необходимо обратить внимание.

Первое, что нужно решить для себя – в каком районе вы хотите купить квартиру – центр города, в любом районе, но обязательно у станции метро или, возможно, вы – владелец автомобиля и хотели бы жить в зеленой зоне города возле парка или леса. А как насчет пригорода?

ЖК Scandia

Итак – район. Изучите ценовую политику недвижимости в желаемом районе и сопоставте с вашим бюджетом. Понятно, чем ближе к центру города, тем жилье обойдется дороже. Удаленные от центра районы – дешевле. Очень отдаленные районы – самые дешевые цены. В пригороде можно купить квартиру дешевле в 2 раза, чем в самом отдаленном районе.

Стоимость жилья в Киеве составляет, в среднем, 21-22 тыс. грн за квадратный метр. В пригороде же можно купить квартиру намного дешевле. Грубо говоря, за сумму, которой не хватит и на однокомнатную в Киеве легко можно приобрести трехкомнатную в близком к столице пригороде.

К примеру, в скандинавском городке Scandia, который находится рядом с городом Бровары, стоимость квадратного метра от 12 800 грн. Если учесть развитую инфраструктуру, которую предлагает застройщик, то на это предложение стоит обратить внимание.

Цены на недвижимость можно узнать:

у знакомых, которые купили квартиру ранее. Но, здесь необходимо учесть, что цены меняются каждый месяц.

на интернет-порталах. Но на сайтах указывают стартовые цены, которые могут сильно отличаться от реальных.

в агентстве недвижимости, на сайтах агентств или других аналитических сайтах. Действенный способ узнать стоимость жилья из “первых уст”.

в отделе продаж. Это стопроцентная гарантия точности информации. Если вы заинтересуетесь жильем в Scandia, их менеджеры по продаже помогут вам подобрать квартиру и сделку, которая будет максимально выгодна для вас.

ЖК Scandia

Как купить квартиру недорого:

– меньшая площадь – меньшая цена. Это главное правило для того, чтобы уложиться в нужный бюджет. В вышеупомянутом жилом комплексе можно приобрести квартиру площадью от 38 кв. метров.

– квартиры в панельных домах стоят дешевле.

– квартиры выше 4-го этажа в домах без лифта, обычно, плохо продаются и потому стоят дешевле.

– торг. Это сигнал о том, что хозяева, которые выставили объявление, сами понимают, что цена за квадратные метры завышена. В таком случае, торговаться необходимо.

Риски при покупке квартиры без посредников:

– признание договора купли недвижимости недействительным;

– зарегистрированные лица в квартире, которых нельзя выселить;

– предъявления претензий третьих лиц и удовлетворения их требований за счет приобретенного жилья;

– проблемы с предыдущим авансовым платежом;

К слову, о безопасности. Очень важно проверить историю квартиры, если это вторичное жилье.

Читайте: Купить квартиру - первичный или вторичный рынок Выбор квартиры. Панорамный вид из окна – правда или уловка Квартира на первом или последнем этаже. Мифы о жилье, в которые пора перестать верить

Документы, которые нужно проверить:

– правоустанавливающие документы на квартиру (в поисках возможных обременений и для изучения условий приобретения квартиры ее нынешним владельцем);

– выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

– сведения о зарегистрированных в квартире граждан;

– наличие решений опекунских советов;

– дееспособность участников предыдущих соглашений с квартирой;

– историю предыдущих соглашений, особенно если квартира продавалась несколько раз за короткий промежуток времени.

Не стоит упоминать о том, что о квартире желательно узнать в полиции и у соседей.

В сфере недвижимости также есть и откровенное мошенничество.

Самая распространенная афера – так называемые “информационные агентства” , где вам предложили подобрать несколько адресов и попросили оплатить незначительную сумму. По адресам никого не окажется, квартиры там никто не продает, а деньги обратно никто не вернет.

Об этих всех проблемах можно сразу забыть при покупке жилья в скандинавском городке Scandia. Застройщик разместил на сайте комплекса всю необходимую документацию, поэтому в отдел продаж вы придете подготовленным.

ЖК Scandia

Квартира выбрана – что делать дальше?

Владельцу квартиры необходимо заплатить задаток. Он нужен для того, чтобы привести в порядок и подготовить документы, оценку, отказать всем потенциальным покупателям, которые уже смотрели квартиру и отменить все последующие просмотры.

Для аванса, обычно, достаточно около $500-1500. В некоторых случаях вносится аванс суммы могут быть более существенные – от $3 тыс. и выше, но не больше 5% стоимости квартиры.

Существенный минус покупки вторичного жилья – отсутствие рассрочки. Не все могут позволить себе приобрести жилье оплатив сразу всю сумму.

В Scandia возможно оформить рассрочку от застройщика до момента ввода дома в эксплуатацию. Дома, которые сейчас в продаже, будут сданы в декабре 2017 года, поэтому платеж можно разбить на несколько частей.

В дальнейшем у ЖК будут варианты с более длительной рассрочкой. Минимальный первый взнос по рассрочке – 30%. Удобный график погашения рассрочки прописывается в договоре.

ЖК Scandia

Задумались о покупке квартиры в Scandia? В отделе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

К слову, ранее Факты ICTV разобрались, где лучше покупать квартиру – в городе или в пригороде.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка