PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Антонов объяснил, почему будет ремонтировать российские Ан-124 Руслан

Самолет Ан-124-100 Руслан компании Волга-Днепр не входит в санкционный список. Кроме того, невыполнение Антоновым обязательств по поддержке гражданских самолетов Ан приведет к применению международных санкций.

Невыполнение Антоновым и Украиной обязательств по поддержке гражданских самолетов Ан приведет к применению соответствующих международных санкций. В частности, к запрету международных полетов самолетов марки Ан, а также к передаче функций разработчика другим органам.

– С целью соблюдения своих обязательств по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты Антонова выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 Руслан компании Волга-Днепр. Указанный самолет имеет свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики. Таким образом, Антонов как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами, – сообщили в пресс-службе компании.

Читайте: Под Киевом нацгвардейцы выпрыгнули из Ан-26 на высоте 1500 м

К слову, сотрудничество между Антоновым и Авиакомпанией Волга-Днепр в направлении предоставления услуг по воздушным перевозкам крупногабаритных и нестандартных грузов полностью прекращено с 2016 года.

Ранее в СМИ появилась информация о закрытых переговорах о продлении летной годности самолетов Ан-124-100 Руслан между госпредприятием Антонов и российской авиакомпанией Волга-Днепр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка