PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дело рюкзаков: Сытник объяснил, почему НАБУ покупало товар у Литвина

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил, что возглавляемое им ведомство закупило спортивные костюмы и бронежилеты у фирмы Владимира Литвина – фигуранта по “делу о рюкзаках”, а также объяснил причину покупок.

Об этом Сытник сообщил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, пишет УНИАН.

Так, отвечая на вопрос народного депутата Вадима Кривохатько по поводу того, как НАБУ, зная об участии Литвина по “делу о рюкзаках”, заключало с ним соглашения о поставках спортивных костюмов, рубашек и бронежилетов, директор Бюро отметил, что “действительно физическое лицо, предприниматель Литвин, участвовал в закупке тех предметов, о чем вы сказали”.

В то же время Сытник напомнил, что по “делу о рюкзаках” Литвин фигурирует лишь как представитель фирмы и работавший по доверенности. Директор НАБУ утверждает, что Литвиным были предложены товары по цене даже ниже, чем рыночная, и юридических оснований отказать в этой закупки не было.

Читайте: Хищение 20 млн грн: НАБУ подозревает 4 чиновников Укрзализныци

При этом он подчеркнул, что качество товара было проверено. Сытник подчеркнул, что НАБУ готово предоставить все документы по этой закупке и заверяет, что все приобретенные товары были надлежащего качества.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что НАБУ вело обыски у чиновников Нацполиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка