PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина получит от США новое артилерийское вооружение – Порошенко

Украина получит от США более мощные комплексы радиоэлектронной и контрабатарейной борьбы.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Украины, пишет Сегодня.

Президент напомнил о предоставлении США средств контрбатарейной борьбы, которые модернизируются в Украине.

– Мы получили также уникальный антиминометный комплекс. Благодаря этому сокращено время на уничтожение средств поражения противника. И это время, с момента фиксации и до уничтожения, составляет всего несколько минут, – сказал он.

Читайте: Поражает цель за 450 км: Гром для богов войны ВСУ

Порошенко добавил, что упомянутые комплексы очень хорошо зарекомендовали себя на линии столкновения. Во время посещения Нью-Йорка президенту удалось договориться о расширении этой помощи.

– Будут предоставляться более современные, более мощные комплексы радиоэлектронной борьбы, контрабатарейной борьбы и не только из США, – отметил президент.

Ранее Петр Порошенко заявил, что артиллерия ВСУ должна быть готова при необходимости вернуться на линию разграничения в зоне проведения АТО.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка